プラザ・アテネ・パリで、幸せ朝ごはん♪
オレンジフラワーが香るくしゅんとした食感のクグロフ、大好物。プラリネパンもいつもさいこ〜。
メロンのスライスの盛り付けに感銘受ける。
プラリネのクオリティが素晴らしいのは、少し前までこの空間のレストランのシェフパティシエがCDだったからだと、私は思ってる。彼がいた時に、プラリネ伝授したのが残っているのでは、と。どうだろ?
優美で居心地よい、大好きな空間。午前中ずっと、ここで食べつづけていたい。
またすぐ来られますように。
編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2024年7月9日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。