ル・グラン・パン(パリ15区)

クク、ブノワ!すっごくひさしぶり!元気だった?

オープン時から大好きな「ル・グラン・パン」。最初の4~5年通ってたけど、遠いので&なんやかんやと、ここ数年すっかりごごぶさた。ちょうど界隈にいたので、ふらっとランチへ。

ローヌの芳醇白で乾杯し、シャルキュトリーつまんで、香り高いセープ茸のポワレ食べて、フリット横取りし、フロマージュ&ワインおかわり~。

ブノワ特製モンブランや洋梨ポシェが乗ったテ・グルマン。初訪問友人は、モンブランの大きさにおののきつつも完食。

ごちそうさま!おいしかった!

メニューには、リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤルや山鳩、青首など、ジビエ満載。いいなぁ、山鳩食べるべきだったかなぁ。季節のうちに再訪できるといいな。ブノワの定番、骨つき牛、仔牛、仔豚も恋しい。


編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々4」2022年11月4日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々4」をご覧ください。