クク、ブノワ!すっごくひさしぶり!元気だった?
オープン時から大好きな「ル・グラン・パン」。最初の4~5年通ってたけど、遠いので&なんやかんやと、ここ数年すっかりごごぶさた。ちょうど界隈にいたので、ふらっとランチへ。
ローヌの芳醇白で乾杯し、シャルキュトリーつまんで、香り高いセープ茸のポワレ食べて、フリット横取りし、フロマージュ&ワインおかわり~。
ブノワ特製モンブランや洋梨ポシェが乗ったテ・グルマン。初訪問友人は、モンブランの大きさにおののきつつも完食。
ごちそうさま!おいしかった!
メニューには、リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤルや山鳩、青首など、ジビエ満載。いいなぁ、山鳩食べるべきだったかなぁ。季節のうちに再訪できるといいな。ブノワの定番、骨つき牛、仔牛、仔豚も恋しい。
編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々4」2022年11月4日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々4」をご覧ください。