プラザ・アテネ・パリのビュッシュ・ド・ノエル&ガレット・デ・ロワ。
アンジェロ・ミュザ&エリザベット・オトのスーパーコンビの今年のビュッシュは、美しい雪山。あー、スキーしたいなぁ。スパイスや柑橘が香る、エレガントなおいしさ。
去年、一昨年と、とびっきりのガレットを披露してくれたアンジェロ&エリザベット。今年も、ノワゼットの風味に溢れた正統派で職人芸光るおいしいガレットを作ってくれる。
ふわっと香るマンダリンが、とてもよいアクセント。フェーヴは製作中。チャーミングなお皿フォルム、とのこと。12月になったら見せてもらいにこよう♪
ノエルのアフタヌーンティーもチャーミング。マンダリン風味のフランがとっても好みで、思わず完食。
この冬も中庭に、子供用のアイススケート場とフォンデュレストランを作るそう。
プラザ・アテネで夢のようなノエルを過ごせるHappy Fewに、わたしもなりたい♪
編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2023年9月20日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。