愛しの「ル・クラランス」、木漏れ日と新緑に包まれ、おぉ眩しい。
中のサロンは、さらに眩しい。
クリストフとのおしゃべりから、至福の3時間スタート。
18回目の、「ル・クラランス」。
ホタテ、お餅、ラングスティヌ、ルーバーブ、グリーンピース、カヴィア、ザル貝、蛤、ヒラメ、牛コンソメ、パスタ、緑アスパラガス、ピスタチオ、マグロ、チューリップ、サーディン、モリーユ・・。
いつものごとく、珠玉の美味のオンパレードに、ただただため息そして感動。クリストフ・プレは本当にすごい。
再びサロンに戻って、こちらもきっちり美味なデセールも楽しんで、至福の3時間にただただ感謝。
花粉と大気汚染を恐れながらも、幸せな春のひととき。
編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2024年3月30日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。