ラ・メランダ(ニース)

10時着陸、11時友人宅到着、12時、サーディンファルシとパート・ピストゥ。プライヴェートでニース来る時の、初日のルーティーン。

今年3度目の「ラ・メランダ」、嬉しいなぁ♪

とある有名料理人の後ろ姿を、偶然撮影
誰かわかった人は、かな〜〜〜〜りの食通
私は、2度お会いしたことあったけど、この日は全く気づかず。
近くで日本語聞こえるな〜、と思いつつ、お顔確かめもしなかった。

25年来、完璧に好みの料理たち。「ネグレスコ」時代も、今「ラ・メランダ」でも、ドミニク・ル=スタンの料理に惚れきってる。

知人が頼んだドーブ。ドーブはもちろんのこと、このパニスがまた、とびきりなんだよね〜
今度来る時は、パニス頼もう

コートダジュールの、私的3大大好き料理人の一人💕

2月同様パリから雨雲連れて来ちゃったかなぁ。4月のニースでこんな海の色、見たことない・・。


編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2024年4月9日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。