ヤニック・アレノの和食店「ラビス」へ。
最後に来たの、3年前。時間の流れが速すぎて恐ろしい…。
岡崎シェフがモナコ店に行ったので、パリは新シェフ、富沢さん。はじめまして!
ヤニックのエスプリ効いたおいしいつまみ&鮨に舌鼓打ちつつ、自然や食に対する日仏の意識の違いについて知人たちとおしゃべりしながら、楽しくおいしいお昼ご飯。
ヤニックが次にパリで手がけるお店の話をちらっと聞く。うわぁ、ほんと?楽しみ~。
編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2024年10月8日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。