モリトールのビュッシュドノエル&ガレットデロワ(パリ16区)

加納 雪乃

モリトールの新しいシェフパティシエール、ルイーズ・リオのお披露目会。

このホテルの雰囲気にあった20年代モチーフのビュッシュ&ガレットもおいしいけれど、絶賛したのは、フルーツタルト。

完全に焼きあがったタルト生地、とっても好み。その上に、ミラベルや葡萄など、秋果物のコンポテや生がぎっしり。すごく好きなタイプのお菓子〜♪

モリトールといえば、プール。インディアンサマーの太陽に輝くプールを眺めながら、おいしいティータイム。

 


編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々4」2022年9月22日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々4」をご覧ください。