春分もすぎて、いよいよ春が本格到来。
春の香り満載のお昼ご飯@レ・ザンファン・ルージュ。
ひゃ~、やっぱり大ちゃんご飯はおいしいなぁ♪
仔羊のメンチカツ&レンズ豆、香り高く加熱も完璧な緑アスパラガスにモリーユやトロトロ卵、最後は”ラ・ヴィーニャ”風チーズケーキに、サンセバスチャンへの旅心を誘われる。
彼のリドヴォーを初めて食べた友人、大喜び。リドヴォーといえば、やっぱり大ちゃんだよね!一口味見させてもらい、カリリッ&トロリッでバターがふわり香る絶品リドヴォーにうっとり。
編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々4」2022年3月21日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々4」をご覧ください。