ザ・ペニンシュラ・パリのビュッシュ・ド・ノエル&ガレット・デ・ロワ&その他お菓子たち。
アンヌ・コリュブルの今年のビュッシュは、スノードロップモチーフ。きれいね〜、ずっと飾っておきたい。プラリネショコラの内側がビュッシュ。ヴァニラやノワゼット、ショコラやストラッチアテッラが優しいおいしさ。
ガレットは、2024年に10周年を迎えるザ・ペン・パリを祝して10枚の花びらを持つお花モチーフ。もう10年かぁ、早いね。オープニングパーティーが懐かしい。
その他の新作お菓子(パリブレスト、最高〜)もいただきながら、ノエルの香りに包まれる憩いのひととき。
ローラン・ジャナンの愛弟子だったアンヌ。アンヌとブリストルの優さん、二人のパティシエに受け継がれたローランの魂が、愛おしい。
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シェフパティシェールのアンヌと、シェフのダヴィッド・ビゼ。
二人の加入ですっかり美食パラスになった、ザ・ペニンシュラ・パリ。
編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2023年9月29日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。