ブーラーシュ(パリ9区)

「ブーラーシュ」、オープニングパーティー。

すぐ横の1つ星、インドラ・カリヨシェフの「ラ・コンデサ」が手掛けるワインバー。

シェフのインドラ&店の内装担当したカミーユ。

よい感じの自然派ワインとおいしいタパス。イタリアの発泡オレンジワイン、最高!ワイン好き友人とそろって絶賛&グラスを重ねる。

ワインと、友人&私の服の色、みんな同じだ♪

タパスも、ちゃんとした料理感あって、おいしいものを少量食べたい気分の時にピッタリ。

右岸、いいなあ。こういうお店が、ご近所にあればとってもいいのに、この手のお店って、だいたい右岸にできる気がする。。。

メキシコ人アーティストのライヴパフォーマンス眺めながら(去年、剥製専門店デロルでも彼のアートパフォーマンス見たね)、ワイワイ楽しいソワレ。


編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2023年10月1日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。