友人宅ディナー。
知人夫妻が撃って調理した雉テリーヌ(上品でほんっとおいしい)、友人作ラザニア(みゃむ〜!)。
乾杯は上出来クレマン・ダルザス、ラザニアにはパトリック・ロジェの赤ワイン。そう、あの天才ショコラティエは、南仏に葡萄畑持っててワイン作ってる。シラー100%で、かなり美味。
おやつは、ラデュレのマカロンや自家製チーズケーキに、ビオモモ・ハシモトのショコラ。
エッフェル塔のキラキラ楽しみながら(23時はいつもと違うライティング)、おいしいね&たのしいね、な夜。
編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2023年11月26日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。